TC Möglingen e.V.

In der Saison 2019
fanden für unsere Mitglieder
und Freunde des TCM
bisher folgende Events statt:

27.06.2019 Bilder Möglinger Plätzle
01.05.2019 Bilder Saisonstart
27.04.2019 Bilder Jugendcamp
06.01.2019
Wintergrillen

Möglinger Plätzle am 27.Juni

Am Donnerstag, dem 27. Juni, durften wir gemeinsam mit der Gemeinde Möglingen
die 2. Saison des Möglinger Plätzles eröffnen. Hochsommerliche Temperaturen, ausreichend gekühlte Getränke, köstliche Burger von der Metzgerei Judex und augenscheinlich
viele zufriedene Gäste. Was will man mehr?
Das alles und die abwechslungsreiche Hintergrundmusik von popSalon liesen die Zeit wie im
Flug vergehen. Wie man bereits in der Ausgabe vom Blättle am 4.7. lesen konnte, wirklich ein Sommertreff in Möglingen zum Wohlfühlen. Dies liegt in erster Linie auch mit an der tollen Organisation von Ulrike Braunfisch (Kulturbeauftragte), die für Fragen jederzeit ein offenes Ohr hatte und geholfen hat, wo Not am Mann war. Danke dafür.
Für einen reibungslosen Ablauf und zum Erfolg unseres Ausschanks wesentlich beigetragen
haben Getränke Günther, das Obstsaftlädle Moz und die WZG. Ihnen allen gilt
unser Dank ebenso wie den drei jungen Männern vom Bauhof, die sich am Ende des Festes
sogar noch unserer Biertischgarnituren angenommen haben. Ganz herzlich danken
möchten wir vor allem aber auch unseren Mitgliedern, die vom Aufbau über den Ausschank
bis hin zum Abbau wieder einmal auf freiwilliger Basis mitgeholfen haben.
Ohne Euch hätten wir die Veranstaltung nicht stemmen können: Finn, Karim, Tobi, Yannik,
Stefan, Andrea K., Andrea J., Iris, Norbert, Martin, Sylvia, Elke, Stephan, Rolf, Anne B.,
Anne H., Freddy, Wolfgang L., Helmut, Wolfgang D.
Wir freuen uns alle schon auf den nächsten Termin am 25. Juli, bei dem wir das
nächste Möglinger Plätzle dann als Gäste genießen dürfen.
Der TCM-Vorstand:
Patrick Blasey, Dörte Mehlert, Werner Schadt, Gerd Baier,
Andrea Lange, Michael Fatscher, Andrea Feigl

Saisonstart am 1.Mai

Nach tagelangem kalten und regnerischen Wetter war der 1. Mai endlich mal wieder so, wie man ihn sich wünscht: strahlend blauer Himmel und angenehme Temperaturen, sodass man entweder eine kleine oder größere Wanderung unternehmen oder sich einfach nur gemütlich ins Freie setzen kann, um den Tag zu genießen. Wir haben den Feiertag zum Anlass genommen, um den Saisonstart 2019 feierlich zu begehen.

Zu Beginn um 11:00 Uhr bekamen wir Besuch von der Kegeltruppe „Duselschieber“, die sich bei unserem Weißwurstfrühstück auf ihre Wanderung rund um Möglingen einstimmten. Wir hoffen, es hat Euch bei uns gefallen, Ihr seid jederzeit wieder herzlich willkommen. Mit Kaffee und Kuchen sowie diversen Cocktails genossen wir den Nachmittag auf der Terrasse. Der ein oder andere wagte auch das erste Match, um die eigene Kondition und auch die Plätze zu testen: Sie sind hervorragend präpariert.

Andrea Feigl, Schriftführerin

Jugendcamp am 27. und 28.April

Aufgrund der sehr früh angesetzten Verbandsspiele musste das Jugendcamp 2019 kurzfristig um eine Woche, also auf den 27. und 28.04., vorgezogen werden. Das Wetter schien uns erst einen Strich durch die Rechnung zu machen, aber Petrus hatte ein Einsehen und bedankte sich mit fast trockenem Tenniswetter. Eine Woche später wäre es viel schlechter gewesen.

Am Samstag starteten wir um 10:30 Uhr und die Kids konnten unter Betreuung des
Trainerteams Manfred Lösche, Alexander und Stefan Pavicic sowie Nils Lange auf den frisch hergerichteten Plätzen die ersten Bälle der Saison schlagen.
Im Clubhaus wurden wieder viele Spiele und Bastelmöglichkeiten angeboten und nachdem die Satellitenschüssel repariert ist, konnte auch ein kleiner Blick auf den Schalkesieg in Dortmund und die Formel 1 riskiert werden. Am Ende des Nachmittags gingen die Kinder müde aber zufrieden nach Hause, um am zweiten Tag wieder fit zu sein. Sonntags wurde nach dem Warming-up wieder intensiv und mit viel Spaß Tennis gespielt. Zum Mittagessen wurde die Grillsaison eröffnet und Teilnehmer, Trainer und Gäste konnten sich entsprechend stärken. Nicht zu vergessen die vielen gespendeten leckeren Kuchen, die es den ganzen Tag über gab. Auch 2019 war das TCM-Jugendcamp wieder eine tolle Veranstaltung und die Tennissaison mit Verbandsspielen kann kommen – die Kinder sind bestens vorbereitet!

Andrea Lange und Michael Fatscher, Jugendwartteam

Wintergrillen im Januar hier klicken

Das nächste Event steht an.